专业建设

工程管理专业

信息来源: 发布日期: 2019年05月28日 15:27 浏览次数:

专业培养目标:培养适应社会主义现代化建设需要,德、智、体、美全面发展,掌握土木工程和现代工程管理的基础知识,具备较高的“技术、经济、管理、法律”等专业综合素质和工程项目管理能力,获得BIM专门技术训练,具有良好的职业道德、创新精神和国际视野,能够在土木工程领域从事全寿命周期管理的应用型高级管理人才。

主干课程:管理学基础、经济学概论、建设工程经济、运筹学、工程力学、结构力学、工程图学、建筑结构、工程项目管理、工程估价、工程项目招投标与合同管理、建设法规等。

修业年限:4年
授予学位:工学学士
就业方向:工程管理专业毕业生能够在土木工程及相关领域从事项目开发、施工管理、工程咨询等工作。专业毕业生可报考注册建造师、注册造价工程师等国家执业资格,近几年,工程管理专业结合BIM技术应用能力培养,就业形势良好,在中铁、中交、建工、中建集团等大型国企从事设计、施工、监理、咨询等工作。多名毕业生考入华中科技大学、华北电力大学等重点高校继续深造,近三年就业率93.6%。

专业优势与特色:工程管理专业师资力量雄厚,结合产业信息技术,发挥学科优势,创新人才培养模式,具有交通土建项目管理专业硕士授予权。校企联合培养,采用虚拟化、网络化教学平台和BIM软件团队协同学习,为未来的注册建造师、注册造价师、注册监理工程师、BIM类工程师等打好坚实基础。学生科技竞赛、工程实践、管理实践等活动丰富多彩,参加各类竞赛年均500余人次,大学生BIM技术培养处于吉林省省属高校较高水平。

 

吉林北华大学土木与交通学院版权所有地址:吉林市丰满区北华大学东校区逸夫楼223室

吉ICP备10002595号      吉公网安备22021102000106号邮政编码:132013

您是第 位访问本站者