学团工作

青马工程培训暨学生干部祭扫活动

信息来源: 发布日期: 2019年04月05日 15:06 浏览次数:

为深切缅怀革命英烈。土木与交通学院于45日开展青马工程培训暨学生干部祭扫活动。青马学员及团学社学生干部110人前往吉林市北山革命烈士陵园进行祭扫。此次活动由学生干部高闯主持。

上午9:00,在庄严肃穆中,祭扫活动正式开始。首先,学生会主席罗站与团委副书记耿金秀同学发言,激励大家要努力学习,为国争光。活动期间,全体师生在革命烈士纪念塔下宣誓,并默哀三分钟以此来缅怀先烈。学生干部孙奇、肖童诗朗诵《缅怀先烈先贤,树立文明新风》表达对先烈们的哀思。学生代表李自强讲话,他表示他会不忘初心,奋发学习。随后,在《献花曲》的乐声中,全体师生依次献上白花,深切表达追思、崇敬之情。活动最后,团委书记刘姝怿带领学生党员参观吉林市革命烈士纪念馆,重温入党誓词并再次宣誓。

本次北山祭扫活动,融入学校精神文明建设的宗旨。教育青年大学生缅怀革命英烈事迹,发扬革命传统,同时进一步落实了我院践行社会主义核心价值观主题思想工作。

吉林北华大学土木与交通学院版权所有地址:吉林市丰满区北华大学东校区逸夫楼223室

吉ICP备10002595号      吉公网安备22021102000106号邮政编码:132013

您是第 位访问本站者